Подарок на Старый Новый Год

Друзья, поздравляю Вас с очередным Новым 2011 Годом. Желаю Вам Любви и Счастья.

А вот и подарочек Вам от Очаково.



Под словом "Каберне" - "Собственные виноградники - залог качества!"

Контрэтикетка (их две, одинаковые)
"Вино столовое сухое красное. Приготовлено из винограда сорта Каберне-Совиньон,
выращенного на Таманском полуострове. Розлив вина в атмосфере инертного газа
надолго обеспечивает сохранность свежего аромата и гармоничного вкуса. Пастеризованное...."

Вопрос к профи: "А как это, в атмосфере инертного газа?"

P.S. Не бойтесь, пить не буду. В магазине рядом с домом почему-то вдруг не разрешили мне сфоткать, пришлось потратить 35 рублей и приобрести.  Там еще были зеленая, синяя и еще какая-то баночка. Из "вин" - шардоне, мерло и ... забыл.
P.P.S. Интересно, а собственные виноградники на Рябиновой расположены?

Оливье и вино

Мы, как и многие, жившие "и там и там" (в совке и в РФ), в 90-е полностью отказались от убогих и надоевших ежегодных салатов, типа "оливье", "под шубой" , "рисовый с рыбными консервами"  и т.д.
А тут вдруг соскучились и решили сделать "оливье". Только майонеза (покупного, лень было делать свой) добавили каплю, вдобавок сметанку, дижонку и оливковое масло.

Ну и что можно с этим пить??

Кучу белых высококислотных и не сильно ароматных вин. Мы выбрали Пино Гриджо и Брют Блан де Блан, - нам очень понравились фриулийский пино и очень сухое просекко.

Замечательно!!!

И чем майонезнее салат, тем "суше" и "острее" должно быть вино.

Гадости

Делать гадости, может и приятно, конечно, но, как оказывается, совсем нельзя. Особенно близким.
За секунду-минуту-час-день гадливого состояния и отвратительного словоизвержения приходиться в дальнейшем расплачиваться неделями- месяцами-годами мук совести, одиночества и НЕсчастливости.

А самое главное - не замучить себя до смерти самопытками и другими, может, и закономерными, но совершенно не нужными, глупостями.

Муки совести - это очень страшно, особенно, когда совести не осталось, лишь Муки.

Пара смешных Палочкиных фоток с мобильного

Сорри за качество.


Палочка пытается обнимать и гладить собачек



В Медиа Маркте. Узнаете камеру хранения? Специально снял так, чтобы казалось, что я Палочку открываю после посещения магазина и вытаскиваю. Не папа, - садист :))

Две Феллуги и др......

В прошедшем году, так уж получилось, удалось плотно посотрудничать с МБГ, Симпл и Винополис. Смешно, что на мой ДР 29 декабря  мы выпивали вина от Marco и от Livio Felluga. "Обе"пино гриджо  хороши!
А на новый год выпили бутылочку Ruinart, - блестящее шампанское. У нас традиция - втроем (пока без Сони, - она пробки любит грызть, особенно от игристого) - пить вкусное шампанское, а уж потом идти в гости. Еще был вкуснейший и мощнейший мальбек от Alta Vista, "убивший" утку 2-го января у родителей жены. Для утки, пожалуй, нужно что-нибудь поскромнее. Не смог не купить розовое Гран Феудо, - ну люблю я его, что ж поделать. И CS от Рене Барбье 2005 года. А позавчера делал первое в новом году ризотто с шардоне от Дориго 2008, - замечательное вино, тока для ризотто достаточно будет что-нить побрутальнее и подешевле.

Все замечательно.

Только меня жена из дома выгнала, и я по Палочке очень скучаю.

А своей любимой я подарил обожаемое ею Ben Rye и коньячок Fracois Voyer. Конечно, после выставок и проб офигенных ТВА из Австрии и Германии, "Сын солнца" теряется,  но все равно остается на высоте.

А в качестве подарков мы в этот раз выбрали бокалы Spiegelau - дижестивные (Venus) для мужчин, винные (Andina) и шампанские - для дам.

Очень скучаю по Палочке.

Ага, посмотрел телек

Хотел в кои веки посмотреть телек, а там сплошные попы :(
Ну не люблю я их, не люблю, причем, все равно, какую веру "несут" они в массы, мне все равно, почем "опиум" для народа. Жаль, что их так и не отделили от государства.
Вспоминаю путешествие по Португалии и историю маркиза Помбаля.

Смешно. PR. Другой взгляд.

Gambero Rosso
Почитайте эту новость. Это ПиАр, как Вы думаете? Мне, конечно, тоже понравилось качественное ламбруско, но ведь не до такой же степени. Да и не заметил я у столов Эмильи-Романьи такого количества профессионалов, как начинает казаться по прочтению релиза.


Российский Фестиваль Вина
И у этих же "пиарщиков" замечательная статья "Мировая винная элита на Российском фестивале вина". Не знаю, как Вы, но я там элиту в таком массовом количестве не увидел. Замечательные вина из Германии (аж целых три хозяйства, зато какие), прекрасные греческие, кое-что качественное российское, интересный (скорее, любопытный), но никак не элитный, Азербайджан, ну и кучка кошмаров, включая "Азов", "Цимлянское", водочный "Кристалл" и другие "элиты" мирового виноделия.
Ой, а на так называемый Форум Профессионалов я специально пошел, чтобы, действительно, много умного и полезного послушать. Оказалось, "профессионалов" у нас в России всего 5-6, а то, что читают "лекторы", безумно скучно и не любопытно.

PR непричесанный
А уж это "соревнование" вызывает самые серьезные вопросы. При всей моей любви и уважении к DP Trade.

Салон вин Португалии 1 декабря 2010

Нуу, салоном назвать это сложно.
Скорее, уютной домашней дегустацией.
Было представлено 5 хозяйств из лиссабонской волости.

"Николаевский Зал" отеля Националь (он по-прежнему в Starwood Hotels, но вышел из Le Meridien и вошел в The Luxury Collection, - забавно) где проходила дегустация, только звучит пафосно, а на деле оказалось гостиной 25 квадратных метров по площади с камином и портретом не самого удачливого императора России.

Николаевский Зал отеля Националь
Фотка не с этого события, просто для инфы.

Великолепных вин не было. В основном, бюджетные образцы достаточно качественных столовых вин (большинство) и недурных DOCовских (тоже бюджетных).

Красиво, скромно, интеллигентно.

Романтика

Несколько лет назад для меня главным напитком open air было пиво, - ах, как славно было сидеть на скамеечке в парке или на набережной и за приятной беседой с друзьями (другом, подругой) не спеша потягивать янтарно-хмельной напиток. Как романтично, ёлы-палы...

Вкус стал лучше, пиво гаже, менты злее, - и эта чудесная традиция благополучно канула в Лету, как и мое рок-н-ролльное "будущее".

Этим летом, когда, как вы помните, жара была ВСЕГДА (и казалось, что никогда не закончится, как маркесовский дождь), мы каждый вечер после работы хватали наших несчастных и замученных собак, вечно жизнерадостную Соню (вся в отца) и бутылку-другую холодного вина, уходили в лес играть в бадминтон, дышать воздухом и наслаждаться живительной влагой из пластиковых стаканчиков. Вот тогда то мы и поняли, что НЕЛЬЗЯ так пить вино, - НЕвкусно и НЕкрасиво, - даже будучи вне дома.

Откопали из-за холодильника чудесный кофрик на две бутылки и решили использовать его для переноски как раз двух бокалов, а вино, чтобы не успело нагреться, заворачивали в плотную тряпочку. И наслаждались...

Пришла осень. Жары нет, как будто и не было никогда ее в этом скудном на хорошую погоду городе. Гуляя как-то с любимой по центру, мы так захотели побыть вне ресторана или энотеки, но при это насладиться глотком доброго вина, любуясь чудесными видами нашего, еще не до конца умершего, города, только вот не знали, как, -  ни бокалов, ни штопора, ни бутылки.

Зашли, расстроенные, на Якиманке в "Глобус" (просто так, побродить, пережидая нудный дождь)  и нашли там бутылочки простого французского вина из Лангедока в маленьких емкостях по 250 мл с винтовой пробкой.

Как же мы были похожи на подростков, пьющих пиво на набережной Обводного Канала, и как же мы были далеки от них.